Евгений Рычков и Александр Дранишников - наши выходцы с Радиотехнического факультета Сибирского Федерального университета. Евгений Рычков также работал над завершением диссертации в Московском государтсвенном университете на отделении по Радиофизике. Мы решили - почему бы не сделать независимый портал, где студенты могут подготовиться к курсовым и дипломным работам, осилить некоторые практические вещи, которым пока еще не учат в ВУЗах России. 

     Еще с 90-х годов нас учили, что радиотехника - это многомиллионные затраты, высококвалифицированные инженеры, а Европа и США после крушения советского Союза опережают Россию на лет так 30-60. Окей, допустим, мы это чувствуем, что дальше?

     В университете кому-то везет, и он уже на 3-м+ курсе работает с векторным оборудованием. Ну а кому-то не очень везет, и даже если он принесет Arduino и модуль типа AD9833 к знакомому профессору, он скажет дескать я вообще с таким не работаю, разбирайся сам.

     Свершилось, мы - выпускники Сибирского Федерального университета, решили создать очень простой курс, но в то же время озвучить на нем технологии, которым в университете Вас учат долго и нудно, не открывая особых перспектив и предлагая это как ресурс к Вашему развития.

     Мы проведем Вас от Ардуино и простых модулей для генерации базовых сигналов, таких как синус, меандр, пилообразный, с частотами до 12 МГц, к ВЧ-радиоустройствам, которые работают на частотах от 2.4 до 60 ГГц и базируются на таких технологиях, как Rake и CDMA, OFDM.